Пришла в гости к жениху и обомлела от увиденного…

— Ты должна выйти замуж за парня лишь из своего круга общения, — с детства слышала Алина наставления от отца и матери. Родители всегда пытались познакомить её с детьми своих партнёров, запрещали общаться с теми, чьи семьи были ниже по статусу. Да вот только… разве можно приказать собственному сердцу? Оно не понимает различий по статусам и тянется к тем, кто ближе по духу. Девочке было скучно играть с теми, кто хвастался богатствами своих родителей. Хотя и росла в богатой семье, но Алина была скромным ребёнком. Её мало интересовали походы по магазинам, не нравилось заполнять комнату ненужным хламом, тратя на него деньги. Хвастаться перед другими было нечем, а по этой причине и разговоры поддерживать не удавалось.

В классе Алина была скорее белой вороной, чем грациозным лебедем. Одноклассники только и думали, куда бы потратить деньги родителей, у кого собраться и провести весело время вместе. Алина же задумывалась о другом – девушка хотела приносить пользу, помогать родителям, а не вытягивать из бюджета деньги на сомнительные развлечения.

— Почему не познакомишь нас со своими друзьями? Привела бы их в гости! – говорила мама. Алина только пожимала плечами. Ей не хотелось говорить, что друзей у неё нет. Впрочем, скрывать это долго не получилось.

Как родители ни старались, а вынудить дочь подружиться с ребятами из «правильного» круга не вышло. Стоило девушке сказать что-то умное, как на неё тут же косились, считали задавакой и оставляли, как говорится, за бортом.

В университете Алина нашла себе первую подругу. Это была простая девушка, дочь преподавателя. Понимая, что их дочери нужно общение, родители смирились с их дружбой, но не переставали водить Алину по званым ужинам и пытаться сблизить её с детьми своих партнёров.

— Неужели ты и замуж собираешься за какого-то простака? – разочарованно спросил отец, когда понял, что дочери неинтересно общаться со сверстниками, которые потихонечку вливались в бизнес своих родителей.

— А если и так? Осудишь? Или откажешься от единственной дочери? – спросила Алина, не скрывая разочарования.

— Мы с матерью не примем нищего мужа для собственной дочери. Если так поступишь, ты сама откажешься от семьи.

Больно было слышать такие слова. Алина именно по этой причине отвергала ухаживания однокурсников. Она понимала, что влюбляться не должна. Если бы только смогла в кого-то из того самого круга… но ей неинтересно было общаться с теми, кто думал лишь о деньгах, но не имел больше никаких интересов. Как заработать и потратить. Неужели так интересно жить? А как же творчество? Попытки помочь другим и принести пользу миру? Как же путешествия и знакомства с чем-то новым?

Алина погружалась в книги, отрешаясь от мира, который казался ей слишком скучным и предсказуемым. Однажды она услышала разговор отца и матери. Отец сердился и говорил, что познакомит дочь с последним достойным её руки женихом, и если она откажется, то пусть остаётся сидеть в старых девах.

Алина училась на последнем курсе. Она подумала, что как только получит диплом, сразу уже устроится на работу и съедет от родителей. Следовало становиться самостоятельной, чтобы не зависеть от родителей. Хотелось верить, что рано или поздно они смирятся с желаниями дочери и не будут злиться на неё. Она другая. Она не обязана разделять их интересы и крутиться в тех же кругах.

С Тимофеем Алина познакомилась случайно: она допоздна задержалась в библиотеке, а когда шла к остановке, подвернула ногу, нечаянно поскользнувшись на тоненькой корочке льда. Парень подхватил её под локоть, не позволяя рухнуть. Его красивые зелёные глаза притянули всё внимание Алины. Казалось, что это та самая встреча. Совсем как в книгах или фильмах. Сердце пробило удар, и дышать стало тяжело. Неужели такое бывает? Если искра проскакивает с первого взгляда, можно ли было назвать это любовью?

— Вы нормально себя чувствуете? Не потянули ногу? – забеспокоился парень.

— Всё х-хорошо. Спасибо большое, что оказались рядом, — поблагодарила Алина.

Голос девушки очаровал Тимофея, но попросить её номер телефона он как-то постеснялся. А может, не желал пугать её и торопить события?

На следующий день они встретились уже в библиотеке. Снова случайная встреча – оба потянулись к одной книге, соприкоснулись пальцами и встретились взглядами. Так и завязалось их знакомство. Алина не хотела влюбляться, но чем ближе знакомилась с Тимофеем, тем сильнее понимала, что обратной дороги уже нет.

Время от времени Алина смотрела на старенький растянутый свитер Тимофея и думала, что родители точно не примут такого парня, не захотят ничего слышать и если узнают, что дочь влюбилась в него, сделают всё, чтобы разлучить.

Несмотря на свои чувства, она старательно избегала отношений. Тимофей не давил на девушку. Им приятно было проводить время вместе, но однажды он всё-таки признался, что влюблён в Алину и хотел бы не просто встречаться с ней, а видеть её рядом с собой до конца своих дней. Парень был серьёзен в своих намерениях. Он признался, что однолюб, и если влюбился, то теперь будет любить до конца своих дней. Алина испытывала что-то похожее. Опасаясь реакции родителей, она всё-таки решила рискнуть. Не будет ведь скрывать свои отношения до конца жизни.

— Из какой он семьи? – спросил отец, постукивая подушечками пальцев по коленям.

— Он… из обычной он семьи, но это ничего не меняет. Я хочу встречаться с ним, а позднее выйти за него замуж. Вы можете не беспокоиться, мы обязательно всего добьёмся вместе, и я не стану просить вашей помощи. Как только получу диплом, сразу же найду работу, — поспешила оправдаться девушка, видя, как по лицу отца ползут пунцовые пятна.

— Ты знаешь, что мы с матерью не примем такие отношения, но всё равно решилась… Что же. Это твой выбор. Хочешь встречаться с нищим? Пожалуйста. Посмотрим, надолго ли тебя хватит. Сейчас ты думаешь, что справишься, но поживи самостоятельно хотя бы месяц. Когда поймёшь, насколько это непросто, тогда мы с тобой поговорим.

За окном угрожающе блеснула молния, а следом послышался грозный раскат грома. Алина знала, что отец серьёзен. Они с матерью не станут помогать. Хорошо, если просто продолжат общаться с дочерью и не откажутся от неё окончательно. Она не хотела терять семью, но и жить по чужому указу тоже не могла.

Подруга поддерживала Алину, сказала, что Тимофей хороший парень, и он точно сможет сделать девушку счастливой, ведь видно было, с какой любовью он на неё смотрел.

Алина сумела защитить диплом и начала искать работу. Понимая, что дочь отступать от намеченной цели не намерена, родители согласились познакомиться с её избранником. Они ничего не обещали и хотели просто посмотреть на парня. Девушка долго думала – следует ли соглашаться, но Тимофей пообещал, что даже если родители Алины попытаются оскорбить его, он не поведётся на провокацию.

— Ты же любишь меня, а всё остальное не имеет высокого значения. Я познакомлюсь с твоими родителями и постараюсь доказать им, что смогу позаботиться о тебе.

Вот только всё пошло совсем не по запланированному сценарию. Пусть мать Алины и пыталась говорить с парнем дружелюбно, её отец сразу же обозначил своё отношение к нему, заявил, что никогда не примет отношения дочери с таким женихом.

— Вы зря судите книгу по обложке. Порой содержимое удивляет куда сильнее, чем могло показаться изначально, а неприметный серый томик оказывается куда интереснее того, что скрывалось под красочным переплётом, — ответил Тимофей, стараясь не казаться грубым.

Алина чувствовала себя виноватой, но парень попросил её не переживать. Она не несла ответственности за поведение своих родителей, не должна была волноваться из-за пустяков. Конечно, хотелось, чтобы семья любимой приняла его, но если они будут против – это ничего не изменит. Алина готова была хоть сейчас пойти в ЗАГС и подать заявление, но для начала хотела найти работу и съехать от родителей.

— Я с твоими родными познакомился, теперь твоя очередь. Приезжай завтра ко мне? Я приготовлю вкусный ужин и приглашу родителей.

Тимофей уже жил отдельно, но так получилось, что Алина пока не была у него дома. Они постоянно проводили время где-то: прогуливались, сидели в кафе или библиотеке. Встречались только три месяца и не торопили события, хотя… их помолвка была уже очень важным решительным шагом вперёд. Алина согласилась и стала тщательно готовиться к знакомству с родителями жениха. Хотелось произвести на них хорошее впечатление. Девушка надеялась, что хотя бы одна семья поддержит их отношения, ведь слишком тяжело, когда весь мир поворачивается к тебе спиной.

— Собираешься знакомиться с его семьёй? Неужели наши с матерью слова ничего для тебя не значат? Ты всё-таки решила выйти за него замуж? Как потом будешь жалеть? Не думала об этом? – строго спросил отец.

— Я не буду жалеть, папа. Вы с мамой тоже не обладали богатствами, когда познакомились и решили пожениться. Вы всего добивались вместе. Я рада, что вы смогли получить то, что имеете теперь. Мы с Тимофеем тоже пройдём свой путь. Обещаю, что ни о чём не пожалею. Я люблю его, а он любит меня. Я пыталась общаться с теми парнями, которых ты мне активно навязывал, но ведь видел же – ничего не вышло. Мне неинтересно с ними. Я не готова выйти замуж, а потом жалеть об этом до конца своих дней. С Тимом я ни о чём жалеть не буду.

Алина не стала тратить время на дальнейшие объяснений, понимая, что не заставит отца изменить своё мнение, да и слушать его упрёки надоело. Она приняла решение и ничуть не жалела о собственном выборе, а всё остальное – дело наживное.

Приехав по адресу, названному Тимофеем, Алина сильно удивилась, ведь это был элитный жилой дом. Наверняка аренда квартиры в таком месте стоила немало денег. Конечно, девушка знала, что её жених неплохо зарабатывает, работая программистом, но всё-таки ей казалось, что он разумнее тратит деньги. Лучше было снимать что-то попроще, чтобы экономить деньги на приобретение жилья в будущем. Об этом она решила поговорить с парнем сразу, не откладывать на потом.

Войдя в квартиру, Алина удивлённо окинула взглядом просторный светлый коридор. Не квартира – мечта. Просторная, уютная и такая светлая. Становилось понятно, почему Тимофей снял именно её.

— Тебе много, наверное, приходится платить за квартиру? – спросила девушка, проходя на кухню, чтобы помочь жениху накрыть на стол до прихода его родителей.

— За квартиру? Ты имеешь в виду коммунальные услуги?

— Аренду, но и коммунальные наверняка немаленькие, — улыбнулась Алина.

— Аренду я не плачу, потому что это моя квартира, а коммунальные… всё ведь на счётчиках и многое зависит от потребностей. Но ты не переживай. После свадьбы если не захочешь жить здесь, то купим жильё в другом месте.

Алина обомлела. Её жениху принадлежала такая роскошная квартира? Если бы отец узнал, он бы так предвзято к Тимофею не относился.

— Не думала, что ты живёшь в таких условиях. Ты всегда одевался просто… мы никогда не говорили о твоих доходах, но я считала, что ты живёшь несколько…

Подобрать слова было сложно, но Тимофей улыбнулся.

— Беднее? Я никогда не видел смысла тратиться на дорогую одежду. Ношу то, что удобно. Я ведь говорил тебе, что не придаю такого высокого значения деньгам, как многие люди. Я зарабатываю достаточно, чтобы жить как твои родители, если не лучше. Однако никогда не стремился хвастаться этим. Откровенно говоря, раньше за мной увивались девушки, узнав, что в свои восемнадцать я уже заработал на собственную квартиру. Чтобы оградить себя от таких охотниц, я стал жить ещё скромнее и не кричать о доходах на первом свидании. Я мог бы рассказать обо всём твоему отцу, но хочу, чтобы в первую очередь меня принимали как человека, а не набитый монетами кошелёк.

Алина согласилась со своим женихом. Конечно, она была шокирована его возможностями и состоянием, даже на мгновение подумала – не станет ли он в итоге таким же, как её отец, но он оставался тем Тимом, которого она полюбила, и отличался от отца невесты. Родители парня приняли девушку, они были рады, что сын решил жениться и выбрал именно Алину. Узнав, какой зять им достался, родители Алины тоже согласились на их свадьбу, пытались подружиться с парнем, но он уже успел сделать о них свои выводы и теперь подпускать близко к себе не планировал. Те, кто судит книгу по обложке, только когда им выгодно будут рядом и никогда не поддержат, окажись ты в трудной ситуации, скорее, позлорадствуют.

Алина ни на мгновение не пожалела о своём выборе. Она точно была уверена, что не пожалела бы, не будь у Тимофея такой квартиры и денег на всё необходимое. Она любила его и была окружена любовью, о которой и не мечтала раньше. Что может быть лучше?

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: