Убирая номер после постояльцев, горничная нашла вещь своего мужа.

Жизнь супругов Зайцевых назвать безоблачной было нельзя. С первых дней совместной жизни у них случались какие-нибудь неприятности: то Галя уронила дорогой сервиз, подаренный на свадьбу бабушкой Евгения, и он долго дулся на неё, то сам Евгений утром прихватил пакет, стоявший у порога, и выбросил в мусорку по пути на работу. Они всегда так делали – ставили пакет у двери, а кто первый утром уходил, прихватывал мусор. Но в тот раз Галина вечером вернувшись с работы оставила пакет с обновками, которые купила на премию, и забыла забрать с собой в комнату после того как разулась. Казалось бы, тут уж сама виновата, но какой скандал она устроила мужчине! Не слышали, пожалуй, только те соседи в девятиэтажке, которых дома не было в этот момент.

Часто ссоры возникали между молодожёнами из-за того, что Женя неправильно выдавливает из тюбика зубную пасту: в семье Галины это делали не так. То муж отчитывал жену, что тряпку для пыли она оставляет в ванной под раковиной, а его мама вешала эту тряпку на батарею за шкафом и именно в зале.

Не было, наверное, и дня, чтобы супруги провели его спокойно. Но постепенно стало получаться как-то ладить. Как и говорили родные, появлялись совместные привычки, и быт налаживался. Несколько раз Галя порывалась собрать вещи мужа и выгнать его из квартиры, а потом вспоминала, что не героиня мелодрамы, а квартира эта принадлежала бабушке мужа. Валентина Петровна позволила им жить там, пока не обзаведутся собственным жильём.

— Если правнука мне подарите, или правнучку, так на вас эту квартиру и перепишу, — с улыбкой говорила женщина.

На самом деле Валентина Петровна уже приняла это решение, но не спешила писать дарственную, наблюдала за семейной жизнью внука. Хотелось ей, чтобы счастливы были супруги, перестали уже всё делить. Они ведь так искрились любовью, когда только начали встречаться, а как дошло дело до совместной жизни, будто чёрная кошка меж ними пробежала. И дело было совсем не в том, что они оказались слишком разными. На Галину давил груз её лжи. До свадьбы муж спрашивал, где она работает, и женщина сказала, что она занимает должность администратора, что временно помогает в гостиничном бизнесе, а потом обязательно найдёт новую работу. Если она и была администратором, то руководила только половыми тряпками, да средствами для уборки. На самом деле Галя работала горничной, и она уж слишком сильно стыдилась рассказывать мужу правду. Пыталась женщина найти новую работу, чтобы соответствовать супругу, который приносил в дом неплохие деньги, но ничего не получалось. Она переживала, что однажды обман раскроется, кусала локти, что сразу не сказала всей правды, да только что теперь изменишь? В выходные Галина частенько бегала на собеседования, но отказы, которые она получала, выливались в поток недовольств, обрушивающихся на голову супруга. Женя был терпеливым мужчиной, однако порой и сам не выдерживал. В общем, выживали в семейной жизни супруги как могли. Вскоре им удалось перестать переносить собственные переживания в себе, оставлять все рабочие проблемы за порогом, и жизнь стала налаживаться. Галина не могла нарадоваться, говорила матери, что теперь она перестала волноваться и думать, что зря вышла замуж, что сильно поторопилась с принятием такого важного решения.

Однажды коллеги попросили Галю убрать номер, из которого пару часов назад съехала влюблённая парочка.

— Тебе видеть их надо было, — сказала Машка, сортируя средства для уборки на полке. – Она такая… баба-гром! А он красавец… И как такие бабы умудряются таких мужиков цеплять? Вот у меня и фигурка есть, да и лицом вышла, а на меня такой красавчик не посмотрит даже. Начать объедаться всем подряд, что ли, чтобы стать пышкой, привлекающей мужиков с обложки?

Машка тяжело вздыхала и покачивала головой. Светка подхватила её обсуждение, расписывая, насколько ужасно выглядела женщина. Девушки засмеялись, а Галя только махнула на них рукой. Не дело это – кости другим за спиной перемывать. Было и было. И что теперь? У всех свои вкусы. Если ему так нравилась полная девушка, кто смел осуждать их обоих? Взяв всё необходимое для уборки, Галина отправилась в номер. Сделав влажную уборку, Галина начала менять постельное бельё и в этот момент её взгляд зацепился за дорогую вещь, завалившуюся между матрасом и изголовьем кровати. Это ведь нужно было постараться, чтобы уронить туда часы!.. Явно недешёвые, фирменные. Достав часы, Галина так и ахнула. Несколько раз она покрутила их в руках, присмотрелась и прочла гравировку. Любая ошибка в этой ситуации была исключена – это часы её мужа. Они достались Евгению от дедушки. Очень дорогие и ценные. Но как он мог потерять их? И если оставил их в этом номере, то означало это только одно – он изменял своей жене с другой женщиной. Сердце пробило мощным ударом, от которого голова пошла кругом. Спрятав часы в карман, Галина закончила с уборкой номера и поспешила покинуть его. Страшно было представлять, чем муж занимался с той дамочкой, что описывали не в лучшем свете. Это ведь точно была не деловая встреча. Такие проводились не в гостиничных номерах. Обида расползалась внутри, хотя Галина и старалась не поддаваться ей, пока наверняка еще ничего не выяснила.

Вернувшись домой, Галя долго стояла у зеркала и смотрела на своё отражение. Она была слишком худой? Не нравилась собственному мужу? Он никогда не говорил, что предпочитает пышных барышень, а тут вдруг…

Прямо задать вопросы женщина не могла. Откуда ей знать, где именно муж потерял свои часы? Она не могла поведать ему, что всё это время обманывала его и на самом деле работала горничной. Когда Евгений вернулся с работы, Галина решила мягко поинтересоваться, где муж был, чем занимался, всё ли у него в порядке, а потом спросила как бы невзначай:

— А где же твои любимые часы? Ты с ними никогда раньше не расставался, а сейчас у тебя их нет.

Евгений вздрогнул, схватился за запястье, на котором носил обычно часы, а по лицу его поползли пунцовые пятна.

— Часы? Да я это… неудобно мне стало их носить, вот и убрал в ящик. А п-почему ты вообще заговорила про часы?

Галине стало грустно. Она решила проследить за мужем, чтобы наверняка убедиться, что он ей изменяет. Женщина стало тайно брать его телефон и просматривать переписки, но ни единой зацепки не могла обнаружить. Быть может, удалял? Подчищал всё, чтобы жена не заподозрила неладное?

Ком копился, и Галина не могла найти себе место. Она боялась говорить с подругами и просить у них совета. Боялась заикнуться в разговоре с родителями. Женщина понимала, что своего мужа любит, не представляла, как будет жить, если они разведутся, но и простить предательство не смогла бы. Пока была хотя бы малейшая надежда, что всё это лишь бред, что неправда, и муж дал кому-то часы попользоваться, Галина цеплялась за неё.

Вскоре женщина поняла, что у неё довольно длительная задержка. Она не могла найти себе места, пока ждала результаты теста, а когда увидела две полоски, совсем сорвалась на истерику. Прорыдав в подушку, Галина поняла, что должна взять себя в руки. Не дело лить слёзы, когда ещё ничего не понятно. Она должна была сказать мужу о своём положении, а потом прямо рассказать, что нашла его часы. Следовало прекращать обманывать. Быть может, он обидится, что не сказала правды сразу, но это малое из всех бед, которые могла принести недосказанность.

Когда Евгений вернулся с работы, Галя поспешила поговорить с ним. Видя красные, опухшие от слёз, глаза жены, мужчина встрепенулся, почувствовав себя виноватым.

— Что такое случилось? Почему ты плакала? Снова я не так зубную пасту из тюбика выдавил?

— Бог с ней, с зубной пастой, — отмахнулась Галина. – Скажи мне – где твои часы. Не обманывай меня, Женя, потому что в моём состоянии нервничать нельзя.

— В твоём состоянии? Что с тобой случилось? Ты больна? – Евгений побледнел, бросился к жене и взял её за руки.

Собравшись с силами, Галина призналась, что ждёт ребёнка. Евгений выдохнул с облегчением и покрепче прижал к себе жену.

— Я испугался! Думал, что-то серьёзное. Я рад. Обещаю тебе, что вы с малышом ни в чём не будете нуждаться. Я обязательно найду… – Евгений осёкся и замолчал, опустив голову.

— Найдёшь что? Ты не ответил на мой вопрос. Если не ответишь ты, то отвечу я сама… и тогда пеняй на себя. Я могу сделать неверные выводы, а к каким последствиям это приведёт, только одному Богу известно.

Галина смотрела на мужа, понимая, что пришло время поговорить начистоту, если они хотели сохранить брак. Недосказанностью и отрицанием очевидного они делали только хуже. Пусть и не удалось найти никаких доказательств, что у Евгения есть другая на стороне, но часы всё-таки были найдены в номере после странной парочки, отдыхавшей там.

— Ладно. Я всё тебе скажу, но пообещай, что ты дашь мне шанс, не будешь рубить сгоряча?

Сердце женщины ухнуло от таких слов. Даст шанс? Неужели муж всё-таки изменил ей, а теперь жалел и хотел просить о прощении? Глаза защипало, но Галина кивнула, готовая услышать горькую правду. Уж лучше так, чем утопать во лжи.

— В общем, я действительно зарабатываю неплохо, но постоянной работы у меня нет. Я обманул тебя, чтобы ты не переживала. Надеялся, что удастся найти что-то стоящее, но оплату предлагали такую, что плакать хотелось. На подработках я получал гораздо больше, но недавно был период, когда мы сидели совсем без заказов. Мне пришлось продать фамильные часы, чтобы принести деньги в дом. Я боялся, что если расскажу тебе о своих подработках, то ты разозлишься и бросишь меня. Так что часов у меня больше нет. Уж не знаю, почему ты задала вопрос именно о них. Мне стыдно, что скрывал от тебя это, но больше я не стану лгать и молчать. Я стараюсь найти достойную работу, но с ней пока очень трудно, особенно учитывая возможность получать больше на подработках.

Галина почувствовала, как облегчение окутало её, словно бережные материнские объятия. Она даже едва устояла на ногах, ощутив лёгкую слабость. Слёзы покатились по щекам.

— Уверен, что продал их?

— Конечно, уверен. У меня есть в архиве объявление о продаже и переписка с покупателем. Если не веришь, я могу прямо сейчас показать тебе их.

Галина достала из кармана часы и протянула их мужу.

— Вероятно, это было судьбой… Они решили вернуться к своему истинному владельцу.

Евгений взял часы и удивлённо посмотрел на жену. Он не понимал, где она могла найти их, и почему вела себя так странно.

Присев на диванчик, Галина решилась излить мужу душу и призналась, что работала горничной, а не администратором. Она рассказала, как нашла часы мужа, как всё это время места себе найти не могла, потому что боялась сознаться, но и вопросы глодали душу.

— Глупенькая! Мне совсем неважно администратором ты работаешь или горничной. Если тебя полностью устраивает работа, никто не докучает и не треплет нервы – это твоё право. Я тоже хорош! Надо было сразу сказать тебе, как зарабатываю на жизнь. Утопая в собственной лжи, мы только вредили нашим отношениям. Отныне подобного не будет. Давай честно рассказывать друг другу всё, что есть на душе. Только взаимное доверие поможет укрепить наши отношения и сохранить семью.

Галина согласилась с мужем. Нельзя молчать и врать самому близкому человеку. Они решили отныне говорить друг другу только правду и ничего кроме неё. Отношения между супругами наладились. Больше они не ссорились из-за каждой мелочи и во всём поддерживали друг друга. Ложь до добра не доводит, и супруги Зайцевы хорошо уяснили это.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Убирая номер после постояльцев, горничная нашла вещь своего мужа.
— Раз я у твоей мамы враг, то пусть сама и живёт, как хочет. Я её обслуживать больше не стану!