Заглянул в сумку матери и ужаснулся от увиденного…

Отношения своего сына с «разведёнкой» Римма Вячеславовна не приветствовала. Она была против такой невестки. Мало того, что уже побывала в браке, прошла огонь, воду и медные трубы, так ещё и воспитывала семилетнего сына. Зачем им нужен чужой ребёнок в семье? Нет… Этого принять Римма Вячеславовна не могла, и она вознамерилась разлучить своего драгоценного Василька с Марией любой ценой. Женщина сразу показала сыну, что с его выбором не смирится, что ему придётся выбирать между матерью и возлюбленной. Пока они просто встречались, Римма Вячеславовна молчала и говорила, что Василию следует наиграться вдоволь, но даже не задумываться о браке, если по итогу не хочет потерять всё, что сумел добиться благодаря матери.

— С такИми не заводят серьёзные отношения. Тебе не следует брать ответственность за чужого ребёнка. Ты меня понял?

Василий только тяжело вздыхал. Он не собирался расставаться с Марией, но и не хотел портить отношения с матерью и надеялся, что однажды сумеет доказать ей – Маша прекрасный человек. Тогда мать точно примет невестку и её сына. Тогда жизнь обязательно наладится. Тяжело было разрываться меж двух огней, но друзья говорили, что по итогу Василий может оказаться как та известная всем бабка – у разбитого корыта.

Мария на любимого мужчину не давила. Она не хотела становиться камнем преткновения. Осознавая, что его выбор может склониться в пользу матери, она старалась не подпускать мужчину слишком близко, не позволять ему полностью завладеть её сердцем, но какой там? Тяжело игнорировать чувства, которые проросли глубоко в душу. Следовало что-то решать и рубить Гордиев узел или всё-таки бороться за любовь. Последнее казалось маловероятным.

Решившись на серьёзный разговор с Василием во время прогулки после работы, Мария честно сказала, что хочет расстаться с ним. Она не видела будущего в отношениях, которыми управляла свекровь.

— Я бы не хотела, чтобы ты разрывался между нами. В конце концов, она твоя мать, а я просто посторонняя женщина. Лучше поставить точку сейчас, чем мучиться потом ещё сильнее.

— Как ты можешь называть себя посторонней? Ты моя любимая женщина, а Олежка – мой сын. Нет. Я уже всё решил. Я не хочу потерять тебя, поэтому мы с тобой распишемся, несмотря на протесты матери. Если она не захочет принять тебя, то это её проблемы.

Так как Василий привык во многом подчиняться матери, ему тяжело было подобрать правильные слова, чтобы объяснить свой выбор. Он не желал ссориться, поэтому решил, что лучше будет подойти к разговору издалека.

Сидя за столом, Василий потихонечку потягивал чай и смотрел на задумчивую Римму Вячеславовну.

— Ты сегодня слишком тихий. Что-то случилось? – спросила женщина, глядя на сына с лёгким прищуром.

— Кое-что действительно произошло. Мы с Машей подали заявление в ЗАГС.

Римма Вячеславовна ахнула, услышав столь неожиданное признание сына. Сначала женщина побледнела, но следом по её лицу поползли огромные багровые пятна. Как такое могло быть? Неужели сын на самом деле решил жениться вопреки её воле и словам, что она никогда не сможет принять такую невестку? Мириться с этим совсем не хотелось. Римма Вячеславовна была твёрдо намерена разлучить их, но Василий осмелился пойти наперекор её воле. И что его зацепило в этой девчонке? Неужели не понимал всей серьёзности ситуации?

— Мам, ты только не надумывай себе всякого. Ты останешься моим самым родным человеком, ведь ты моя мама и я не хочу портить отношения с тобой. Мы с Машей любим друг друга, и она… Она беременна от меня.

Василий и сам не понял, как смог выпалить эти слова. Ему стало не по себе, но сказанное уже нельзя было вернуть назад. Прикусив язык, он решил, что потом придумает, как объясниться, а сейчас уже следовало надавить на эту легенду. Мать давно говорила, как сильно хочет внуков. Она должна была обрадоваться и принять теперь их отношения с Машей.

— Беременна? Это брак из-за беременности? Бред какой-то! Разве сейчас всё это не решается быстро?

Василий удивился, услышав от матери такие слова. Как это должно решаться? Неужели она намекала на медицинское вмешательство? Стало не по себе, и к горлу подступил тугой солёный ком. Василий шумно выдохнул, покачал головой и встал из-за стола, понимая, что если задержится ещё немного, они с матерью непременно поссорятся.

— Даже не начинай больше. Мы хотим этого ребёнка. И если ты настолько против, то нам придётся перестать общаться.

Услышать такие слова от всегда послушного сына оказалось непросто. Римма Вячеславовна скривила губы и недовольно фыркнула себе под нос. Она злилась на сына, но не хотела потерять его. И тогда она придумала другой план. Если Маша сама возненавидит Василия, так будет даже лучше.

— Ладно. Я поняла тебя. Не уходи. Пускай завтра вечером Маша приедет. Я хочу поговорить с ней за чашечкой чая. Раз уж нам придётся породниться, то мне надо бы получше узнать твою избранницу.

Василий обрадовался. Неужели всё получилось? Он попросил мать не заводить с Марией разговор о беременности, сказав, что пока они не хотели никому об этом говорить, а он ненароком проболтался. Женщина пообещала сохранить всё в секрете и коварно улыбнулась.

На следующий день Василий и Мария приехали на чашечку чая к Римме Вячеславовне. Олежка остался у родителей Маши, потому что раздражать будущую свекровь лишний раз совсем не хотелось. Удивительно, но Римма Вячеславовна сильно изменилась. Она улыбалась избраннице сына, говорила, что раз уж молодые приняли решение, то кто она такая, чтобы оспаривать его, что она будет рада видеть своего сына счастливым.

— Это лучшая награда для матери. Надеюсь, что ты сможешь подарить ему счастье.

Мария пообещала, что будет делать всё возможное, чтобы Василий не пожалел о своём выборе, но поведение свекрови казалось ей слишком подозрительным. Почему женщина настолько быстро изменила своё мнение? Ещё и странный привкус чая не давал покоя. Почувствовав себя неважно, Мария извинилась и сказала, что ей пора домой. Василий вызвался подвезти её. Мужчина был счастлив, радовался, что мать, наконец, смогла принять его решение. Возможно, не до конца смирилась, но всё-таки… Василий подумывал сказать невесте о своей маленькой лжи, чтобы потом вместе придумать, как выкрутиться, но не успел, так как на подъезде к её дому Маше совсем стало плохо и пришлось резко менять маршрут, отвозить её в дежурную больницу. Что случилось, ясно не было, но Мария чувствовала себя очень плохо. Ещё и кровотечение открылось по непонятным причинам. Врачи пообещали во всём разобраться и сделать всё, чтобы помочь женщине скорее восстановиться. Было решено оставить её на несколько дней в больнице под наблюдением. Василий места себе не находил. Когда он вернулся домой, Римма Вячеславовна ни слова не сказала, да и сам Василий не стал рассказывать, что Маша попала в больницу. Всё это выглядело очень подозрительно, но думать плохо о матери не хотелось. Вряд ли она имела к этому какое-то отношение.

На следующий день у Василия был выходной, и он собирался поехать в больницу, навестить невесту и убедиться, что она в порядке. Римма Вячеславовна уже куда-то уехала, а соседка забежала и попросила срочно вернуть ей карту лояльности торгового центра, которую она недавно одалживала.

Василий позвонил матери, чтобы узнать, не забрала ли она карту с собой.

— Я забыла сумку в комнате на комоде. В заднем кармашке как раз лежат карты. Отдай ей, — произнесла Римма Вячеславовна раздражённым тоном. Вероятно, она находилась на СПА процедурах, и не любила когда её отвлекают в это время.

Сумка матери была открыта, а карт в заднем кармашке не оказалось, заглянув в отдел, где лежал кошелёк, Василий ужаснулся, увидев странный лекарственный препарат. С его матерью всё было в порядке, она ничем не болела и таблетки не принимала. Внутри ёкнуло что-то, и Василий сделал фотографию, чтобы уточнить, что это за лекарство такое. Отыскав нужную карту, он вернул её соседке и несколько раз прокрутил находку в руке. Отыскать нужную информацию в интернете не составило труда. Это был рецептурный препарат. Неужели у матери проблемы, о которых она умалчивала? Василий уже хотел закрыть сайт, но его взгляд зацепился за противопоказания, где особенно выделили беременность. Сердце ухнуло в пятки, а кровь застучала в висках. Даже уши заложило от нахлынувших резко ощущений. Василий покачал головой, стараясь не думать о плохом. Однако всё-таки ввёл название препарата снова, а также добавил в запрос применение при беременности. Все как один писали, что это категорически запрещено, так как на ранних сроках компоненты способны вызвать отторжение плода. Неужели чаепитие было предлогом для того, чтобы помешать им пожениться? Мать просто хотела избавиться от их ребёнка, которого и не было вовсе? Чувствуя себя отвратительно, коря за случившееся, Василий поехал в больницу. Ему повезло, что удалось встретиться с лечащим врачом Марии. Мужчина сообщил, что в крови были найдены следы препарата, который женщина точно не употребляла. Именно он вызвал кровотечение.

— Как он попал в её организм – большой вопрос. Пациентка говорит, что вообще в последнее время не принимала никакие лекарства.

— Это он? – спросил Василий, показав врачу фотографию.

— Всё верно. На самом деле он не опасен в малых дозах, но если дозировку превысить… В любом случае, всё обошлось. Ваша невеста скоро поправится. Уже завтра отпустим её домой, ведь она очень рвётся к ребёнку.

Василию казалось, что у него вырвали сердце из груди и разорвали на множество мелких частиц. Забыв как правильно дышать, он медленно брёл в сторону палаты Марии. Не знал, как посмотреть ей в глаза. Если бы не солгал, чтобы смягчить реакцию матери, то всё это не произошло бы. Мужчину страшила мысль, чем всё могло закончиться, если бы его невеста на самом деле была беременна. Мать совсем не думала о малыше, который не сделал ей ничего плохого. Всё, что она пыталась сделать – защитить свою территорию и не дать сыну сойтись с женщиной, которую не желала видеть в роли своей невестки.

Войдя в палату и виновато понурив голову, Василий признался, что случилось на самом деле. Попросив у Марии прощения, он пообещал, что подобное не повторится, впредь он будет осторожнее и обязательно защитит свою любимую и сына от нападок матери. Мария не стала обижаться на мужчину, пусть от всей этой ситуации на душе и появился неприятный осадок. Тяжело было осознавать, что человек отважился пойти на такой скверный поступок. Если Римма Вячеславовна рассчитывала, что ей удастся таким образом разлучить сына с любимой, она сильно просчиталась.

Вернувшись в квартиру матери, Василий собрал вещи, потому что больше не собирался оставаться там. Он решил снять квартиру, а как только зарегистрируют с Машей брак, то возьмут ипотеку. Не хотелось полагаться на чью-то помощь. Римма Вячеславовна была шокирована решением сына. Василий не стал отмалчиваться и сказал, что обманул мать, сказав ей про беременность, и её попытка избавиться от малыша обернулась неудачей для неё. Однако на многое раскрыла глаза Василию. Мужчина больше не хотел поддерживать с матерью какие-либо отношения, пока она не изменит своё мнение о его выборе.

— Отказываешься от матери ради какой-то девки? Смотри, как бы тебе потом жалеть не пришлось.

— Если и придётся, то это будет только мой выбор. А вот тебе уже следовало бы пожалеть о своих поступках, ведь однажды запущенный бумеранг может вернуться и ударить с куда более мощной силой.

С этими словами Василий ушёл. Ему следовало давно сделать этот выбор, чтобы избежать жертв, но он рассчитывал, что мать примет его невесту. Хорошо, что всё обошлось, и Маша поправилась. Теперь он никому не позволит обидеть любимую и больше не станет сомневаться в правильности собственных решений.

Вопреки желанию Риммы Вячеславовны Мария и Василий поженились. Женщина не пришла на их свадьбу и прекратила общаться с сыном. Она была уверена, что однажды тот приползёт на коленях и будет просить о прощении, но… жизнь Василия заиграла новыми красками, и он ни о чём не жалел. Пусть время от времени сокрушался, что мать поставила его перед таким выбором и лишила возможности остаться с нею семьёй, но был рад осознанному выбору, который сделал.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: